支付宝扫一扫 关闭

雷山红米

发布时间:2019-04-30 22:38:19      来源:贵州网

  雷山红米是贵州省黔东南州雷山县的特产。雷山农民种植的有色米因含有花青素,对人体具有延缓衰老、生津怡神、滋补强身等作用,在江浙一带、珠三角一带深受市民的欢迎。

  红米有着1千多年的历史,外皮呈紫红色,内心红色,米质较好,营养价值也较高,微有酸味,味淡,是南方常见的一种粮食作物。雷山红米主要产于国家森林公园雷公山脚下,海拔800-1500米,纯野生种植,不使用任何化学药物,加工过程不添加任何物质,真正原生态的好米;苗人红米含有丰富的营养元素,具有清除自由基、延缓衰老、改善缺铁性贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能,还能预防结肠癌。

  适用人群:一般人均可食用,肠胃功能不佳者,不宜多食 。

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻