支付宝扫一扫 关闭

黄平县工商联领导给商会党员上党课

发布时间:2019-06-28 17:50:48   作者:吴忠寿   来源:贵州网

  贵州网讯 为加强党支部的建设,严格对党员的教育管理,强化商会党员的政治意识、大局意识、看齐意识、核心意识,使党员做到“不忘初心、牢记使命”。近日,黄平县湖南商会党支部邀请县委统战部副部长、县工商联党组书记、县非公和社会组织工委副书记吴昌明给商会党员上党课。

吴昌明在商会上党课

商会党员认真听取党课

  吴昌明首先感谢了商会对他的邀请,他说,县工商联是商会的业务主管部门,也是为商会服务的部门,同时也是统一战线组织,应相互加强联系,应在企业与党和政府加强沟通联系等方面发挥好桥梁纽带作用,为商会提供更全面的服务。吴昌明说,共产党的根本宗旨就是为人民服务,要切实为人民谋福利、促发展,特别是在当前党对一切工作的领导,我们要学习把握党的路线方针政策,共产党员要积极发挥带头模范作用。

  吴昌明围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》内容展开讲解,吴昌明说,商会和党员企业家要坚持“四个意识”,要积极承担社会责任,特别是党员企业家更应自觉贯彻执行党和政府的方针政策,最大限度的发挥党支部的团结引领作用,为转变经济发展方式、营造经济发展环境全力服务。商会党支部要更好的引领和服务好会员企业,党支部的建设要与商会工作相结合,并在商会工作中发挥政治核心作用。

  商会党支部书记黄湘乔表示,商会将充分发挥党支部的政治引领作用,注重把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把会员工作落到支部。要充分发挥党支部服务会员作用,不断强化服务功能,创新服务载体,优化服务方式,增强服务效果,为会员和非公企业排忧解难,办实事解难事做好事,增强商会党支部的凝聚力、战斗力、影响力和感召力。

  (黄平县工商联 吴忠寿)

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻