支付宝扫一扫 关闭

我爱你 中国 --凯里市第十四小举行“向国旗敬礼·我与国旗合影”爱国主题系列活动

发布时间:2019-10-07 10:43:45   作者:吴兴华   来源:黔东南网
      金秋送爽,硕果飘香,举国上下,一片欢腾。2019年9月30日,在新中国成立70周年之际,凯里市第十四小学开展了以“向国旗敬礼·我与国旗合影”为主题,学生、教师为祖国送祝福等系列活动。

       在操场上,同学们排着整齐的队列,身着统一校服,举行庄严的升旗仪式,伴随激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,全校师生一起举起右手唱着国歌,注视着国旗冉冉升起,爱国之情油然而生。

升国旗后,伴随着《我和我的祖国》的主旋律,同学们自豪地摇着手中鲜艳的五星红旗歌唱着,发自发自肺腑、热情洋溢地表达了对祖国母亲的祝福。

      接着,每个班级争先恐后与国旗合影,造型各异创意百出,学生们与国旗紧紧围绕,表达了爱国是最崇高的信仰。一张张阳光稚嫩的笑脸,传递着孩子们的赤子之心。

少年智,则国智,少年强,则国强,铿锵有力的《少年中国说》表达了学子们的不懈努力和对未来的美好向往。

    同时,教师送祝福,书画、黑板报展示向祖国献礼等系列活动内容丰富,精彩纷呈。

      每个人心中都有一抹永不褪色的红。爱国主义教育是一个永恒的主题,在祖国即将70华诞之际,通过此次“向国旗敬礼·我与国旗合影”的活动,进一步培养学生们的爱国情感,增强建设祖国责任感,切实让学生能够增强爱国意识,鼓励他们能够成为真正的爱祖国、爱人民、爱劳动、爱学习的好少年!

相关热词搜索:

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻